15pj.com:浦爱·五峰启明公益健康学堂正式启动

浦爱·五峰启明公益健康学堂正式启动
2020年07月14日 10:00 sb889.com

本文地址:http://759.238sbc.com/news/2020-07-14/doc-iivhvpwx5107739.shtml
文章摘要:15pj.com,想要再操纵影控术再次控制住电话又很不合时宜 三人 联手。

星依云渚溅溅,露零玉液涓涓,宝砌哀兰剪剪。碧天如练,光摇北斗阑干。我们怀着激动的心情来到“浦爱·五峰启明”公益健康学堂启动揭牌仪式的现场。

现场照片

“浦爱·五峰启明”公益健康学堂,是我们紧跟《“健康中国2030”规划纲要》延长生命周期的指导思想,秉承为实现社会共治贡献一份力量的理念。由启明青年医生公益发展中心携手五峰书院共同发起,上海浦东新区企业社会责任办公室、上海浦东外商投资企业协会联合支持举办的公益健康学堂。

凭此契机,借助五峰启明这个平台的优势作用,通过主题鲜明健康公益课程,将健康教育送到更广阔的人群之中。推广健康概念,普及健康知识,从而达到全民参与、预防为主、人人健康的目的,为祖国的发展尽一份绵薄之力。

本次“浦爱·五峰启明”公益健康学堂启动揭牌仪式,我们有幸邀请到上海市医务工会常务副主席何园、浦东新区原企业社会责任办公室常务副主任张炎明、上海卫健委团委书记朱雯晴、浦东新区团区委传媒工作部部长施朗、上海五峰书院院长王涛、上海长宁区启明公益发展中心理事长夏金晶等领导嘉宾,同时还邀请到澎湃新闻、凤凰新闻、新浪微博、第一财经、浦东时报以及网易新闻、搜狐新闻等来自全国各主流媒体的媒体朋友们,共同见证此次“浦爱·五峰启明”公益健康学堂启动揭牌仪式。

现场嘉宾落座

 

领导嘉宾致辞

活动伊始,主持人译男邀请几位领导嘉宾上台为本次公益健康学堂启动揭牌仪式致辞。

主持人译男老师

首先浦东新区原企业社会责任办公室常务副主任张炎明,对社会公益机构履行社会责任做出较高评价,指出公益机构倡导和宣传健康的必要性、医生“履行社会责任、知识回报社会”,提高全民健康管理意识的重要性。

浦东新区原企业社会责任办公室常务副主任张炎明致辞

紧接着上海启明青年医生公益发展中心理事长夏金晶致辞指出,将利用医疗专业知识,专注于医学科普的组织,借由五峰书院这个平台,呼吁大众对健康的关注,传递健康、传递公益爱心,让医学传播学发扬光大,为社会大健康贡献出一份力量。

上海启明青年医生公益发展中心理事长夏金晶致辞 

最后上海五峰书院院长王涛上台致辞,对能够与上海启明青年医生公益发展中心合作公益健康学堂,抱有很大的期待。希望通过健康学堂,从各个角度和群体出发,帮助人们充分了解影响身体健康的不利因素,树立科学的养生保健观念,享有健康安乐的生活。力求在浦东范围内向全民推广健康概念,普及健康知识。

上海五峰书院院长王涛致辞

 

圆桌会议

2020是非比寻常的一年,一场席卷全球的新冠疫情改变了我们对生命的认知,对健康史无前例的关注。同时新冠疫情对全球的经济和人们的生活也造成了巨大冲击,这无不驱使我们正视这次疫情给我们带来的影响。

本次“浦爱·五峰启明”公益健康学堂启动揭牌仪式,通过圆桌会议的形式,围绕从新冠病毒的认知出发,到新冠疫情后期如何做好医学科普正确指导老百姓的健康生活,老百姓如何更好关爱医务工作者、继而如何看待疫情防御和经济发展之间的关系,最后阐述中国传统文化在疫情面前的作用等话题,由现场嘉宾上海启明青年医生公益发展中心理事长夏金晶、上海卫健委团委书记朱雯晴、上海市医务工会常务副主席何园、吴晓波频道890新商学上海中心负责人王璐、以及上海五峰书院院长王涛共同讨论。

上海启明青年医生公益发展中心理事长夏金晶发言
上海卫健委团委书记朱雯晴发言
上海市医务工会常务副主席何园
吴晓波频道890新商学代表王璐发言
上海五峰书院院长王涛发言

整个圆桌会议的讨论内容及发人深省又精彩纷呈。

 

启动与揭牌仪式

圆桌会议结束后,进入今天最为激动人心的环节,诸位领导嘉宾移步台前共同按动按钮,随着光束汇聚,“浦爱·五峰启明”公益健康学堂启动,同时领导和嘉宾为健康学堂揭牌。自此“浦爱·五峰启明”公益健康学堂将正式在五峰书院,通过主题鲜明健康公益课程,将健康教育送到更广阔的人群之中。

 
“浦爱·五峰启明”公益健康学堂启动
“浦爱·五峰启明”公益健康学堂揭牌

 

首堂健康课开讲

启动揭牌仪式结束后,首堂健康课自此开讲。首堂课程由上海交通大学附属胸科医院呼吸内科主治医师黄艾弥,为大家带来名为:“后疫情时期肺部健康管理”的主题课程,也刚好契合之前圆桌会议的讨论内容。

在社会大健康蓬勃发展的时代,呼吁大众对健康的关注,传递健康、传递公益爱心,是我们一直遵循的理念。我们也将为大众奉上更多优质的健康课程,从各个角度和群体出发,帮助大众充分了解影响身体健康的不利因素,树立科学的养生保健观念,享有健康安乐的生活。

 

新闻排行榜